1. Общие положения.

1.1 Настоящая политика в области обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152), другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами уполномоченных органов государственной власти.

1.2 Настоящая Политика определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, общие требования применимого законодательства к охране и защите персональных данных.

1.3 Оператор персональных данных ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.4 Настоящая Политика применяется ко всей информации, которую Оператор персональных данных может получить о посетителях веб-сайта http://www.ip-fund.ru.

1.5 В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Оператор персональных данных вправе поручить обработку персональных данных другому лицу. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора персональных данных, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

2. Основные термины и определения.

2.1 Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2 Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3 Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу: http://www.ip-fund.ru;

2.4 Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5 Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6 Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7 Оператор персональных данных — юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8 Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://www.ip-fund.ru или иному субъекту персональных данных;

2.9 Пользователь — любой посетитель веб-сайта http://www.ip-fund.ru.

2.10 Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

3. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

3.1 Оператор персональных данных обрабатывает персональные данные Пользователя в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://www.ip-fund.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору персональных данных, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

3.2 Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

3.3 Оператор персональных данных обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

3.4 Оператор персональных данных обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

3.5 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнение действующего законодательства.

3.6 Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

3.7 В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора персональных данных с пометкой «Актуализация персональных данных».

3.8 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору персональных данных уведомление посредством электронной почты на электронный адрес forum@ipforfuture.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

4. Цели обработки персональных данных

4.1 Цель обработки персональных данных Пользователя — для связи с Пользователем, для обработки его запросов, а также направления информации о предстоящих мероприятиях и событиях, а также оказываемых услугах.

4.2 Обезличенные данные Пользователя, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователя на веб-сайте, улучшения качества веб-сайта и его содержания.

5. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки

5.1 Оператор персональных данных, а также иное лицо по поручению Оператора осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

5.2 Обработка персональных данных Оператором персональных данных осуществляется следующими способами:

— неавтоматизированная обработка персональных данных;

— автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

— смешанная обработка персональных данных.

6. Заключительные положения

6.1 Иные права и обязанности Оператора персональных данных в связи с обработкой персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

6.2 Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу: http://www.ip-fund.ru/policy.